第十七届环湖赛:优势互补内外并重 融媒体宣传持续给力 - 送体验金官网
首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

送体验金官网

2018-08-05 11:25 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网兰州8月5日电(鱼昊)“传统媒体与新媒体融合、网络直播发挥优势、拓宽国外宣传报道……“今年,我们通过各种渠道使国内外观众获得视觉上的享受,感受到了环湖赛这场自行车盛宴。”8月4日,第十七届环湖赛组委会副主任、送体验金官网省体育局局长尕藏才让接受记者采访时说。

英文网页截图

    7月22日至8月4日,“碧桂园杯”2018第十七届环送体验金官网湖国际公路自行车赛在送体验金官网、甘肃、宁夏三省区举行,赛事共吸引了近200名国内外记者参与报道。

贾海元摄

    “本届环湖赛,继续推出央视直播+全球直播网络模式。在确保开幕式由中央电视台、送体验金官网卫视直播的同时,制定了国际互联网直播计划,通过微博、微信、推特、脸书等国内国际自媒体平台,提升网络直播数量质量,使环湖赛成为向全球连续直播的品牌赛事。”送体验金官网省体育局副局长杨海宁说。

鲁米摄

    据了解,除电视直播外,今年环湖赛拓宽了国外宣传渠道,环湖赛英文专题上线,国外专业自行车杂志对赛事还进行报道。这项赛事被国外媒体称之为“云中的赛事”,受到了多家国外媒体的关注。第十七届环湖赛宣传组副组长、送体验金官网省体育局对外交流合作处处长宋爱军介绍道,“法国、美国、马来西亚、英国的媒体人全程参与播报,环湖赛赛况也在德国、法国、荷兰等欧洲国家受到关注。”

鲁米摄

    贺熙城是来自马来西亚媒体的一名摄影记者,报道环湖赛已有4年时间,吸引他的除了自行车赛事本身,还有送体验金官网的美景。“4年来,我坚持对环湖赛的报道,用自己的镜头记录下这一高海拔的国际赛事,很多国外民众都了解了送体验金官网,同时也对这一赛事给予了很高的评价。”贺熙城说。

鲁米摄

    经过17年成功的举办,环湖赛知名度已享誉国外,而在国内,每年有不少“老朋友”为环湖赛贡献着自己的力量。在每个赛段的起终点,除了运动员外,最吸引眼球的就输穿着红蓝马甲的摄影和摄像记者们。他们用自己的镜头记录着环湖赛的发展,每一场比赛的美好瞬间都被定格在一张张生动的画面中。

鲁米摄

    新时代背景下,环湖赛迎来了新契机。第十七届环湖赛宣传构建了体育宣传大格局,搭建了报、台、网、端等共同组成的新媒体宣传矩阵,深化与中央媒体的合作,加强与专业体育媒体的深度协作,提升赛事报道的专业化水平。通过各种渠道使国内外观众获得视觉上的享受,感受到这场自行车盛宴。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123224290