首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

送体验金官网

2018-09-14 08:55 来源: 免费注册送体验金晚报 作者: 铎业

    日前,免费注册送体验金市政府办公厅发布《免费注册送体验金市推行“最多跑一次”政务便民服务事项(第一批)》的通知,自即日起,我市第一批共计331项政务服务事项可在各办事大厅或通过网上办事平台实现“最多跑一次”。

    据介绍,“最多跑一次”是指群众和企业到政府办理行政审批、公共服务等依申请类事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从政府部门受理申请到做出办理决定、形成办理结果的全过程“最多跑一次”。市委、市政府高度重视“最多跑一次”改革,先后召开市委全面深化改革领导小组会议、市政府常务会议对全市改革工作进行安排部署,要求市编办牵头,各相关部门配合,积极推进全市“最多跑一次”改革,着力在群众最渴望解决、最难办的事情上再加力、再提速,全力打造“放管服”改革升级版。

    经认真审核,全市梳理编制政务服务“最多跑一次”第一批事项清单的部门共33个、事项331项,包括“零跑路”事项46项。绝大多数事项为即来即办事项,且大多数事项可在“资料齐全、符合法定受理条件”的情况下,“一次性”现场办结,部分事项现场“即来即办”后,因需上报上级机关审批、制证等原因,不可现场办结,但相关部门将通过快递送达文书、证件等或者代办的形式,承诺群众办事只需“最多跑一次”。

    目前,市级第一批“最多跑一次”事项清单已面向社会公布,县区清单正在陆续公布中。下一步,将按照“成熟一批、公布一批”的工作要求,继续全面梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,力争实现全市所有部门“全覆盖”,真正让改革落实掷地有声,让企业办事更顺心、群众办事更舒心,同时,加大督察督办力度,确保改革落实到位、不走形式。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123428256