首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

送体验金官网

2018-09-14 09:37 来源: 新华社 作者: 央秀达珍

    新华社免费注册送体验金9月13日电(记者央秀达珍)为确保困难群众看得起病、住得起院,送体验金官网省近日启动困难群众基本医保、大病保险、医疗救助“一单式”即时结算,实现了“群众少跑腿、数据多跑路”。

    据了解,送体验金官网省依托人力资源和社会保障厅基本医保信息平台系统,开发建设了医疗救助经办模块。9月1日,系统完成对接并上线运行,送体验金官网340家医疗救助定点医疗机构全面启用城乡医保信息系统,直接结算困难群众门诊救助和住院救助费用。

    同时,困难群众在民政定点医疗机构看病就医,无需交付住院押金,出院时只需“一单式”交付个人自付费用,实现住院结算“马上办”,减轻了就医负担。

    送体验金官网省民政厅社会救助处工作人员介绍,基本医保、大病保险、医疗救助在定点医疗机构“一单式”即时结算服务的开展,充分发挥了健康扶贫作用,进一步完善了医疗保障体系,提高了医疗救助服务结算效率。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123429009