首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

送体验金官网

2018-10-01 09:58 来源: 西海都市报 作者: 周建萍

      9月30日,省扶贫开发局传来喜讯:9月29日,省政府批复并发布公告,批准2017年度计划摘帽的平安区、循化撒拉族自治县、刚察县、格尔木市、德令哈市、乌兰县和天峻县7个县(市、区)退出贫困县。这是继都兰县、同德县、河南蒙古族自治县3县脱贫摘帽后,我省在打赢脱贫攻坚战征程中取得的又一重大成果,为我省如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础,极大地鼓舞了士气,积累了经验。

      省政府要求,相关市州及7县(市、区)各级政府,要扎实巩固发展成果,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,确保实现高质量脱贫;要继续提供扶持,在攻坚期内,保持原有扶持政策不变,确保脱贫退出的稳定和可持续性;要继续实施最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,补齐工作短板,确保脱贫退出成果经得起检验,不断提升贫困群众的满意度和幸福感。

      为此,我省扶贫部门将坚持以全省“1+8+10”脱贫攻坚政策体系为牵引,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,突出深度贫困地区和特殊困难群体,突出产业扶贫、转移就业、住房安全、义务教育和基本医疗等各项惠民政策落实,抓重点,补弱项,不断提升贫困地区自我发展能力和脱贫能力。进一步凝聚各方力量,形成攻坚合力,紧紧抓住对口支援、东西扶贫协作、中央定点帮扶等政策性机遇,强化协调对接,注重引智借力,将各方援建帮扶资源优先向扶贫一线倾斜、向民生项目倾斜,为脱贫攻坚提供强有力的外部支撑。

      进一步转变工作作风,从严监督执纪。持续抓好扶贫领域作风专项治理,制度化、常态化贯穿于脱贫攻坚全过程。坚决查处扶贫领域的腐败问题,强化扶贫资金监管使用,动真格、出重拳,始终保持从严监管、从严执纪的高压态势。进一步强化精神脱贫,激发内生动力。扎实开展“精神脱贫”试点行动,做到“富脑袋”与“富口袋”同步,“谋当前”与“抓长远”并重,确保在既定时间节点完成全省脱贫攻坚任务,在全面建成小康社会的征程上,决不落下一个贫困地区、决不让一个贫困群众掉队。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123512646