首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

送体验金官网

2018-10-08 16:00 来源: 免费注册送体验金晚报 作者: 悠然

      为进一步贯彻“一优两高”战略部署,奋力打造美丽免费注册送体验金城中区,倡导绿色环保低碳出行,促进市民群众养成垃圾分类良好意识,近日,免费注册送体验金市城中区城管委办公室组织27个家庭举行了以“源头垃圾分类从我做起,文明绿色出行以我为先”为主题的徒步捡垃圾活动。

      当日活动一开始,27个家庭60余人从中心广场出发,兵分两路,沿着西大街至湟光十字,一路往东,队伍中有六七十岁的爷爷奶奶、有四五十岁的大叔大婶、也有二十多岁的小伙和姑娘,大家不怕脏,不怕累,一手拎着绿色环保垃圾袋,争着捡、比着干,虽然街道上很干净,但是大家仍然会专注地盯着地面,仔细寻找垃圾的影子,一个小小的烟头、一片小小的纸屑,大家发现了都抢着捡。一路走下来,到湟光十字终点时,每个人的垃圾袋中都装了不少生活垃圾,并且将捡到的垃圾在城中区城管局垃圾分类工作人员的指导下,投放到了早早等在终点的绿、红、蓝、黑四种分类垃圾桶中。

      “‘源头垃圾分类从我做起,文明绿色出行以我为先’这个主题就很吸引我,通过自己的实际行动宣传和绿色环保理念,用自身行动带动大家爱护环境,讲究卫生,营造出人人参与环保,人人关爱家园的浓郁氛围。”杨奶奶一边投放捡拾的垃圾一边告诉记者。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123529516