共和县创建全国县级文明城市倡议书

    全县广大党员干部、各族群众:

    2018年2月,共和县被中央文明委列入2018年-2020年创建周期全国县级文明城市提名城市,取得了争创县级全国文明城市的资格。创建全国县级文明城市,是县委县政府做出的一项重大决策。通过文明城市创建,可以有效提升城市品位,完善城市功能,改善市民生活质量 ,提高市民文明素质。为切实开展创建文明城市工作,形成人人参与,个个争先的浓厚氛围,有力推动和促进创建工作,特发出如下倡议:

    一、自觉行动,争当创建文明城市工作的参与者。共和是我家,创建靠大家。创建文明城市需要我们全社会的共同努力,更离不开广大城乡居民朋友的积极参与支持,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为文明共和建设增光添彩,为文明共和出力流汗。我们要积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,屏弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明共和人。

    二、身体力行,争当创建文明城市工作的践行者。自觉遵守居民文明公约,维护城市公共秩序,讲究市容环境卫生,努力做到:不讲粗话脏话、不随地吐痰、不乱堆乱放、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不乱倒污水、不践踏草坪、不破坏公共设施、不在禁烟场所吸烟、不闯红灯、不乱穿马路、文明出行、乘车礼让;开车时,不超速、不乱鸣笛、不闯红灯、不乱停车、不乱调头、不酒后驾车、不车窗抛物、礼让行人;诚信经营,不搞店外店、不摆滩设点、不占道经营、不噪音扰民、不向未成年人售卖烟酒、不出售三无产品、不允许未成年人进入网吧;公共场所不吵闹、礼貌待人、邻里和谐、友善对待外来人员。

    三、示范引领,争当创建文明城市工作的传播者。踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚。自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气。要从培育文明家风做起,传家训、立家规、扬家风,以孝敬亲情经营家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会。要积极参与各类志愿服务活动,帮助他人,服务社会,提升自我,传播文明理念,引领社会风尚,让文明之风吹遍共和大地。

    四、齐抓共管,争当创建文明城市工作的推动者。创建文明城市是一项庞大的社会系统工程,需要全县上下齐心协力共同努力。要全面落实创建文明城市工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角。驻恰各级党政机关要积极行动起来,广大党员干部要率先垂范;各乡镇、社区、村社要积极行动起来,引导城乡居民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境;各学校要积极行动起来,培养学生树立文明意识观念;各行各业、各条战线要积极行动起来,自觉投身创建全国县级文明城市中来。

    “全国县级文明城市”称号,不仅是一场关乎共和形象的荣誉之战,更是一项实实在在的民心工程。这是对共和近几年建设成果的肯定,也为对共和未来发展开启了一个崭新的起点。站在这个新起点上,身为共和主人,我们更有自信把我们的家园建设得更加绿色文明和谐美丽。文明创建永远在路上,需要全县广大党员干部、各族群众的团结奋斗,文明创建只有起点,没有终点;没有最好,只有更好!

    共和县精神文明建设指导委员会办公室

    2018年5月4日

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122785237

送体验金官网