货车侧翻 共和县消防大队火速救援

    8月7日7时28分,海南州公安消防支队指挥中心接到报警称:位于共和县109国道送体验金官网湖往茶卡方向橡皮山山顶一辆大货车侧翻,2人被困。接到报警后,支队指挥中心迅速调派共和大队1辆抢险救援车,1辆行政指挥车,11名消防官兵赶赴现场处置。

    途中接到报警人电话称:现场货车油箱内柴油发生漏油,大队立即向指挥中心汇报,随后支队参谋长马仲英调派1辆行政车,特勤分队1辆水罐消防车,10名指战员赶赴现场增援。

    9时33分,大队官兵到达现场,经现场侦察和询问知情人得知,货车在下坡路段由于车速过快侧翻至马路边,其中1人在当地群众的帮助下成功获救,另1名被困人员左脚被方向盘和座椅卡住,大队指挥员立即下令:利用吊臂对货车车头进行吊升,确保救援人员与被困人员安全,随后使用铁锹并协调地方挖掘机对车头下方泥土进行刨挖,开辟救援通道。9时45分,支队增援力量到达现场。参谋长下令,特勤分队水罐车利用水枪对油箱泄漏部位进行监护,共和中队救援官兵利用液压扩张钳对驾驶室进行扩张,同时利用液压顶杆进行支撑。13时50分,被困人员被成功救出,随后将泄漏柴油进行掩埋处理,确保现场安全后救援官兵将现场移交交警,救援任务圆满完成。(共和县创建办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123253363

送体验金官网