共和县开展网吧、出版物市场暑期专项检查行动

    为进一步规范暑期文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为,为全县青少年营造一个健康、安全的暑期生活和学习环境,8月9日下午,共和县文化市场综合执法大队联合县关工委、“扫黄打非”文化市场义务监督组织,结合“扫黄打非·护苗2018”专项行动,在暑期对全县互联网上网场所及出版物市场进行了随机抽查。

    检查主要围绕暑假期间是否存在接纳未成年人上网现象,网吧上网登记是否齐全,电脑是否有不健康内容;网吧环境卫生是否达标,上网警示标志是否醒目;出版物经营场所是否存在盗版、侵权、色情暴力等危害青少年身心健康的图书;网吧和出版物市场否存在消防等安全隐患等方面展开。

    检查中,老同志们对文化市场经营业主提出了许多有针对性的意见和建议,通过检查,进一步明确了部分网吧和出版物市场存在的主要问题,有效促进了我县文化市场经营环境和经营状况的持续改善,为青少年健康成长提供更加优越的社会环境和正确的社会导向。

    此次检查,出动文化市场执法人员和义务监督员共7人,检查网吧3家,出版物市场1家。老同志们最后表示,要整合县关工委、“扫黄打非”文化市场监督资源,积极为未成年人办实事、办好事,促进青少年健康成长,同时,利用文化市场监督组织这个平台,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”的余热,老有所为,用亲身经历为教育培养下一代起到积极促进作用。(共和县文体广电局 申健)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123253386

送体验金官网